Torta Lindt (ju)

Recentemente cruzei-me com esta tarte, num grupo do facebook da Bimby Itália. Como são dos meus chocolates favoritos, não descansei até fazer uma. Realmente, é deliciosa mas penso que, se fosse com chocolate de outra marca, também ficava igualmente boa e mais em conta. Acabei por me basear numa receita que não era propriamente para a bimby mas também era fácil de adaptar.
Mais uma vez, a bimby só facilita: não é essencial... 



Ingredientes:
100 g de chocolate culinário Lindt
50 g de manteiga
3 ovos
150 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
50 g de manteiga
100 g de chocolate culinário Lindt
100 g de bombons Lindor Lindt (os vermelhos)
1 pacote de natas (usei frescas)




Preparação:
Comecei por bater os ovos com o açúcar, até fazer uma espuma. Adicionei a manteiga amolecida e o chocolate e deixei que se fundisse, batendo mais um pouco. Adicionei a farinha e o fermento e deixei que se misturasse, num composto homogéneo.  
Verti para uma forma própria (sem fundo amovível), previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Levei a cozer em forno pré-aquecido, a 160ºC, cerca de 30 minutos.

Entretanto, preparei o recheio/cobertura: 
Sem lavar o copo da bimby, coloquei a manteiga, o chocolate, os bombons, e as natas e bati até obter um composto liso e brilhante.

Depois de cozida a base, virei-a ao contrário para um prato e verti o recheio de chocolate sobre essa parte. Decorei com ovinhos Lindt. Deixei repousar durante duas horas. 

Na hora de servir, cortei em fatias e servi.



Nota: É importante o tipo de forma de tarte que se usa, uma vez que, as mais vulgares são lisas em baixo e não têm uma borda, onde depois se vai despejar e "encaixar", o recheio. 

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