Mousse au séré com molho de vinho tinto (isa)

Esta mousse é uma adaptação da página da swissmilk e foi para usar o queijo séré (em francês) ou quark (em alemão) que voltei a encontrar no Lidl.
O molho já o tinha de outros cozinhados e estava congelado pelo que optei por não fazer o de mel e limão que acompanha a receita no original!


Ingredientes:

2 gemas 
75 g de açúcar
1 dl de natas
1/2 cc de ágar-ágar
500 g de séré meio gordo
2 claras

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
Levar ao lume as natas com o ágar-ágar, mexendo e deixar ferventar 1 a 2 minutos.
Retirar do lume e, de imediato, misturar o queijo séré e o creme de ovos.
Envolver tudo muito bem.
Reservar no frigorífico até prender um pouco.
Bater as claras em castelo e, delicadamente, incorporar no preparado anterior.
Colocar a mousse em copos ou tacinhas e levar ao frio entre 3 a 5 horas. 

Acompanhar com molho à escolha ou um coulis de frutos vermelhos, por exemplo!




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