Profiteroles com recheio de maracujá (isa)

Este foi um estudo (e uma aventura!) para um croquembouche. 
Segui a receita do 24Kitchen à letra e correu muito bem.
Gostei de brincar com o caramelo e ver as potencialidades. Muito giro!


Ingredientes para a massa choux:

200 ml de água
60 g de margarina
uma pitada de sal
1 c. de sopa de açúcar
1 chávena de farinha sem fermento
2 ovos M

Ingredientes para o recheio de maracujá:

0,5 de lata de leite condensado
0,5 de limão (sumo)
3 maracujás
100 ml de natas

Preparação:

Comece por ligar o forno a 200ºC.
Para a massa choux, deite num tacho os 200 ml de água e aqueça ao lume. Junte a margarina, a pitada de sal e a colher de sopa de açúcar e mexa.
Quando tudo estiver dissolvido, retire do lume e junte uma a farinha. Mexa até ficar com uma mistura uniforme e devolva ao lume para a massa secar um pouco e soltar-se das paredes do tacho.
Deite na taça, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, um a um.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme pequenas bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
alise com o dedo molhado em água e leve ao forno durante 15 minutos.

Para o recheio, deite numa tigela o leite condensado, o sumo do limão e a polpa de maracujá (optei por passá-la no coador para retirar as sementes e aproveitar somente o sumo).
Bata as natas até ficarem firmes e envolva no creme de leite condensado.
Quando os profiteroles arrefecerem, faça um furo na base e com a ajuda do saco pasteleiro recheie com o creme.


Encontram-se muitos videos no youtube que explicam várias maneiras de fazer estes fios. Usei um garfo e os dedos e fui puxando...


Comentários

  1. Vou já levar a receita do creme de maracujá. Adorei. E o aspecto fo croquembouche ficou fantástico, está na minha TO DO LIST também. Um dia aventuro-me.

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  2. e ficou bem bonito, ficou uma brincadeira bem deliciosa :D bom aspeto mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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