Choquinhos com molho de mostarda (ju)

Esta receita está no livro base da Bimby, página 64, mas, em vez de lulas, usei Choquinhos e fiz outras ligeiras adaptações… Uma maravilha!

Ingredientes:
500 g de choquinhos 
cebola q.b.
2 dentes de alho
1 tomate cortado em pedaços
50 g de vinho branco
1 folha de louro
20 g de mostarda
sal q.b.
salsa para polvilhar



Preparação:
Comecei por limpar os choquinhos, deixando-os intactos. Em seguida, coloquei no copo a cebola e os dentes de alho e piquei cerca de 5 segundos, na velocidade 5. Acrescentei o azeite e refoguei 5 minutos, aroma, velocidade 1. Juntei o tomate e triturei durante 20 segundos, na velocidade 7. Com a ajuda da espátula, desci os resíduos que ficaram na parede do copo e programei 5minutos, 100ºC, velocidade 1.
Adicionei as lulas, o vinho branco, o louro e o sal e programei 25 minutos, 100ºC, Colher inversa. 
No final, adicionei a mostarda e misturei muito bem. Programei 4 minutos, Colher inversa, velocidade 1.

No fim, polvilhei com salsa picada e servi com lacinhos multicolores.

Comentários

Mensagens populares