Bolo de gengibre macio (isa)

Procurava outras aplicações para um pedaço de gengibre que me sobrara de outros cozinhados e este bolo veio mesmo a calhar. Cresce muito e não é nada complicado, mas demora o seu tempo no forno...


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 c. (sobremesa) de gengibre ralado (usei c. de sopa)
1 chávena (chá) de óleo de girassol
1 chávena (chá) de leite gelado
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de sopa de fermento em pó

Preparação:

Num recipiente, meter os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento. Envolver e reservar.
Meter os 4 primeiros ingredientes na liquidificadora e bater bem.
Acrescentar esta massa líquida aos ingredientes secos.
Bater bem com a ajuda de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos.
Por fim, envolver o fermento.
Despejar a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada.
Levar ao forno quente, 180ºC, até cozer (testar com o palito).
Comigo, demorou quase 50 minutos e cresceu imenso!



Comentários

  1. Esta receita vem mesmo a calhar, ainda hoje pensava numa receita de bolo com gengibre!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro gengibre nos bolos, geralmente acompanhado com a sua amiga canela :) Este bolo deve estar uma delícia :)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Hum...adoro este tipo de bolos!
    Nina
    Bom domingo
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares