Bolachinhas de passas (isa)
Encontrei um saquinho de passas no fundo do armário... e também encontrei esta deliciosa sugestão na TV7 Dias (fasc.159) cujo dossiê tenho tido aberto em cima da mesa...
Algumas adaptações na ordem sugerida, mas recomendam-se!
Ingredientes:
120 g de açúcar
80 g de manteiga
2 ovos
250 g de farinha
1 c. de café de aroma de baunilha
100 g de chocolate
100 g de passas
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
Bata o açúcar com a manteiga e adicione-lhes os ovos.
Continue a amassar e junte-lhes a farinha.
Depois de tudo bem misturado, envolva a baunilha, o chocolate cortado aos pedacinhos e as passas.
Deixe a massa repousar por 15 minutos no frigorífico.
Ligue o forno a 190ºC.
Estenda a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
Corte em pequenos círculos e disponha-os no tabuleiro.
Leve-os ao forno, por 12 minutos.
Descole as bolachas do tabuleiro, ainda mornas.
Obs.: não sei o que fiz, mas a massa não deu para estender como sugerido; assim, fiz pequenas bolas que, com uma colher enfarinhada, fui achatando...
bolachas mais gulosas e devem ser bem saborosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belas e de certeza gostosas bolachas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html