Bolo de maracujá fofinho (isa)

Em plena época de maracujás, um bolinho simples e delicioso de uma página brasileira.
Usei sempre fruta fresca!
Atenção: a calda fica muito doce! Convém adaptar ao gosto de cada!



Ingredientes:

3 ovos
3/4 de chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo (usei Branca de Neve)
1 chávena de sumo de maracujá
1 c. de sopa de fermento em pó

Calda:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
polpa de 2 maracujás

Preparação:

Bater durante algum tempo os ovos, o açúcar e o óleo.
Acrescentar a farinha e o sumo de maracujá.
Bater novamente até misturar bem.
Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar a forno médio préaquecido durante uns 40 minutos ou até dourar.

Para a calda: num tachinho, levar ao lume a água e o açúcar, mexendo sempre, até dar quase um ponto de fio; retirar do lume e acrescentar a polpa dos maracujás; misturar. 



Optei por picar o bolo e regar com a calda.





      Comentários

      1. Adoro maracujás!
        A minha avó tem imensos e eu consolo-me a comê-los!
        Este bolinho está com um aspecto maravilhoso :)
        Um grande beijinho

        ResponderEliminar

      Enviar um comentário

      Mensagens populares