Canapé com compota de figos e queijo da Ilha (isa)

Uma adaptação que vi na ¡Hola!. Usei um queijo português e aproveitei o facto de estarmos em plena época de figos para uma entrada simpática e diferente!


Ingredientes:

fatias de pão de lenha (este é transmontano!)
queijo da Ilha laminado
azeite q.b.
1 folhinha de salsa

Compota de figos: (só fiz metade e cortei no açúcar!)

1 kg de figos maduros
500 g de açúcar
100 ml de água
sumo de 1 limão
1/2 c. de chá de canela
1 cravinho

Preparação da compota:

Lavar os figos e cortar em quartos, reservando-os num recipiente com o sumo do limão.
Numa caçarola, ferver o açúcar com a água, juntar o cravinho e os figos e a canela.
Deixar ferver a fogo lento, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer. 

Por uma questão de gosto, passei a varinha mágica (retirei o cravinho primeiro) e triturei ligeiramente, deixando alguns pedaços!

Torrar as fatias de pão e regar com azeite a gosto.
Laminar o queijo e colocar por cima do pão.
Meter uma colherada de compota e decorar com a salsa.




Comentários

  1. Que inveja! Quer dizer, do queijo da ilha não tenho inveja porque para além de viver perto da fábrica, tenho sempre em casa para comer quando apetece! Mas a minha inveja hoje é mais do doce de figos que é só dos meus doces favoritos! Nunca experimentei combinado com queijo da ilha mas deve ser muito interessante o contraste de doce com salgado! beijinho

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