Brigadeiros com malagueta, pimenta de Sichuan e pimenta rosa (isa)
Para aproveitar o leite condensado da última receita, uns brigadeiros diferentes e para adultos!
Pela net, encontram-se várias sugestões e, a partir desta, fiz a minha versão.
Ingredientes:
Pela net, encontram-se várias sugestões e, a partir desta, fiz a minha versão.
Ingredientes:
leite condensado q.b.
cacau em pó q.b.
manteiga (+- 1 c. de sopa)
1 malagueta
alguns grãos de pimenta de Sichuan
alguns grãos de pimenta rosa
chocolate de leite q.b.
chocolate negro 72% q.b.
Preparação:
Cortar a malagueta ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e picá-la muito bem.
Num tachinho, em lume brando, juntar o leite condensado com o cacau em pó, a manteiga e a malagueta picadinha.
Envolver bem e mexer sempre até começar a despegar-se do fundo. Colocar a massa num prato untado com manteiga e deixar arrefecer.
Ralar os chocolates e temperar com as pimentas bem moídas.
Com a massa bem fria (pode ser colocada no frigorífico antes) e com as mãos untadas com manteiga, fazer pequenas bolinhas.
Passar as bolinhas pela mistura de chocolates com as pimentas e colocar em forminhas de papel.
Que boa ideia! Tenho que experimentar, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Que ricos e deliciosos brigadeiros,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/