Brigadeiros com malagueta, pimenta de Sichuan e pimenta rosa (isa)

Para aproveitar o leite condensado da última receita, uns brigadeiros diferentes e para adultos!
Pela net, encontram-se várias sugestões e, a partir desta, fiz a minha versão.


Ingredientes:


leite condensado q.b.
cacau em pó q.b.
manteiga (+- 1 c. de sopa)

1 malagueta 
alguns grãos de pimenta de Sichuan
alguns grãos de pimenta rosa
chocolate de leite q.b.

chocolate negro 72% q.b. 

Preparação:


Cortar a malagueta ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e picá-la muito bem.
Num tachinho, em lume brando, juntar o leite condensado com o cacau em pó, a manteiga e a malagueta picadinha. 

Envolver bem e mexer sempre até começar a despegar-se do fundo. Colocar a massa num prato untado com manteiga e deixar arrefecer. 
Ralar os chocolates e temperar com as pimentas bem moídas.
Com a massa bem fria (pode ser colocada no frigorífico antes) e com as mãos untadas com manteiga, fazer pequenas bolinhas.
Passar as bolinhas pela mistura de chocolates com as pimentas e colocar em forminhas de papel.



Comentários

  1. Que boa ideia! Tenho que experimentar, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar
  2. Que ricos e deliciosos brigadeiros,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/


    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares