Peito de peru recheado com frutos secos (ju)

Da revista Teleculinária, Robot de Cozinha, Top 100 (receitas de 2015), saiu o nosso jantar de ontem. Acrescentámos mostarda e compota de arando, para tornar o sabor um pouco mais agridoce... Estava receosa que ficasse muito seca mas foi exatamente o contrário... Adorámos! 


Ingredientes:
1 peito de peru
100 g de miolo de noz
100 g de miolo de amêndoa (não usei)
100 g de sultanas
1 limão
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
mostarda e doce de arando q.b. (não estavam no original)


Preparação:
Dei um corte no peito de peru, de modo a abri-lo e a obter uma peça de carne estendida. Temperei com um pouco de sal e pimenta. Coloquei por cima o miolo de noz, picado grosseiramente, as sultanas, a compota, a mostarda e as rodelas de limão finas. 

Enrolei com fio de cozinha e dispus na varoma, para cozer a vapor.  Encaixei no copo, com 500 g de água, fechei e programei 45 minutos, varoma, velocidade 2.


Decorrido o tempo, retirei do recipiente, cortei em fatias, reguei com um pouco de azeite e servi com arroz (que me tinha sobrado de véspera; caso contrário teria feito arroz selvagem) e cenoura ralada.

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