Gelado de natas com coulis de morango (ju)

Uma receita boa, para aproveitar claras. Enriqueci o gelado com um coulis de morango. A ideia vem do Mundo de Receitas Bimby, com algumas alterações minhas. 


Ingredientes:
100 g de açúcar
4 claras
1 pitada de sal
2 pacotes de natas frescas 

Coulis de morangos:
morangos frescos em pedaços q.b.
um pouco de açúcar
umas gotas de limão


Preparação:
Comecei por preparar o coulis de morangos, colocando na bimby os 3 ingredientes necessários (faço um pouco a olho, por isso não sei bem as quantidades). Programei cerca de 2 minutos, velocidade 5. Reservei.

Em seguida, pulverizei o açúcar durante 15 segundos, velocidade 9. Retirei e reservei.
Com a borboleta no copo, bati as claras durante 4 minutos, velocidade 3,5, sem o copo de medida.
Com a bimby em funcionamento, na velocidade 3,5, inseri pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retirei as claras e reservei. 
Em seguida, bati as natas durante cerca de 2 minutos, velocidade 3,5 (as natas frescas nem precisam de muito tempo para endurecerem) e, depois, juntei-as com as claras, com a ajuda de uma vara de arames. 

Envolvi o coulis de morangos ligeiramente, de modo a ficar um gelado matizado. 


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares