Bacalhau espiritual (isa)
Para aproveitar uma posta de bacalhau e pão, uma deliciosa sugestão da Teleculinária. Adaptei as quantidades e, em vez do leite (que não tinha), usei um pacote de natas de soja. Ficou super cremoso e muito, muito bom!
Ingredientes:
700 g de bacalhau
350 g de pão
2 c. de sopa de farinha
5 dl de leite / natas de soja
2 cenouras raladas (pequenas)
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
40 g de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começar por ferver o bacalhau em água.
Cortar o pão para um recipiente e regar com a água de cozer o bacalhau. Convém usar um coador!
Deixar o pão a demolhar.
Entretanto, cortar as cebolas, picar os alhos e, num tacho com o azeite, refogar.
Envolver tudo e acrescentar a cenoura ralada.
Mexer e juntar a farinha, envolvendo com a colher de pau.
Regar com o leite, envolver e misturar o bacalhau limpo de espinhas e pele.
Com a ajuda do coador, retirar o pão da água e ir acrescentando ao refogado, mexendo sempre.
Temperar a gosto.
Num pirex ou numa forma refratária de ir ao forno, colocar o preparado de pão e bacalhau.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno quente a 200ºC até dourar.
Que bom aspecto,....fiquei com água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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esse bacalhau para mim é uma tentação um dos meus pratos preferidos, esse ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos