Sopa de cebola (isa)

Para tempos mais frios, uma deliciosa e reconfortante sopa muito comum por França ou Suíça.
Como normalmente sai a olho, pesquisei uma mais aproximada para poder deixar as quantidades.
O ideal seria usar o queijo gruyère, mas na sua falta usei mozzarella que derreteu o suficiente!


Ingredientes:

2 cebolas grandes
3 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de tomilho fresco picado
2 dentes de alho, fatiados
1/4 de chávena (60 ml) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão de véspera
1 chávena de queijo ralado

Preparação:

Descascar e cortar as cebolas em meia lua, fatiando-as o mais fino possível.
Numa panela, derreter a manteiga e juntar a cebola.
Cozinhar em fogo brando aproximadamente 20 minutos sem mexer muito. O objetivo é caramelizar a cebola, mas sem a deixar queimar...
Assim que a cebola estiver escura, juntar o tomilho e o alho e cozinhar um pouco mais.
Juntar o vinho, o caldo de legumes e temperar a gosto, mexendo bem.
Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Entretanto, ligar o forno a 220ºC.
Colocar a sopa em taças ou pratos que possam ir ao forno e, sobre cada uma, uma fatia de pão polvilhada com queijo.
Deixar gratinar e servir de imediato.





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