Pão de água (isa)

Chovia e não havia pão em casa! A vontade em sair não era, portanto, nenhuma!
Encontrei uma sugestão na página da Praça da RTP. 
Sairam dois deliciosos pãezinhos que desapareceram num ápice...


Ingredientes:

250 g de farinha de trigo tipo 65
200 de água fria
10 g de fermento de padeiro
5 g de sal fino
10 g de açúcar
sementes de sésamo (facultativo)

Preparação:

Dissolve-se o fermento na água, junta-se o açúcar e mistura-se bem.
Num recipiente, mistura-se muito bem a farinha com o sal e envolve-se a preparação anterior com a vara de arames ou colher de pau.
Cobrir com película aderente ou com um pano e deixar levedar 1 hora.
Tender o pão com ajuda de mais farinha e deixar descansar um pouco mais.

Dividi a massa em duas e numa pincelei com um pouco de água e polvilhei com sementes de sésamo brancas e pretas.
Para ganhar crosta, polvilhei com um pouco de farinha, seguindo as indicações do chef Luís Francisco.
Levei a forno aquecido a 200ºC até cozer (entre 20 a 25 minutos).




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