Bolo de café e canela (ju)
Cruzei-me com esta receita, há dias. Como sabia que ia ter um piquenique na escola do meu filho, e queria levar um bolinho, optei por fazê-la, adaptando-a ligeiramente.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
100 g de óleo
50 g de leite
1 colher de café em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
400 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
No copo da bimby, coloquei os ovos inteiros com o açúcar e deixei bater certa de 10 minutos na velocidade 4. Juntei o café e a canela e deixei mais uns 5 minutos. Juntei o óleo e o leite e deixei mais uns minutos, sempre na mesma velocidade. Por fim, adicionei a farinha e o fermento e misturei uns segundos, na velocidade 2,5.
Levei ao forno morno, a 180ºC, numa forma untada e enfarinhada, durante 30 minutos.
Adoro bolos de café e canela,....ficam bem aromáticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/