Bolo de café e canela (ju)

Cruzei-me com esta receita, há dias. Como sabia que ia ter um piquenique na escola do meu filho, e queria levar um bolinho, optei por fazê-la, adaptando-a ligeiramente.



Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
100 g de óleo
50 g de leite
1 colher de café em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
400 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó




Preparação:
No copo da bimby, coloquei os ovos inteiros com o açúcar e deixei bater certa de 10 minutos na velocidade 4. Juntei o café e a canela e deixei mais uns 5 minutos. Juntei o óleo e o leite e deixei mais uns minutos, sempre na mesma velocidade. Por fim, adicionei a farinha e o fermento e misturei uns segundos, na velocidade 2,5.
Levei ao forno morno, a 180ºC, numa forma untada e enfarinhada, durante 30 minutos.


Comentários

  1. Adoro bolos de café e canela,....ficam bem aromáticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares