Migas de alheira, broa e espinafres (isa)

Como transmontana, há sempre alheiras caseiras cá em casa! Normalmente, gosto delas simplesmente grelhadas, mas a minha mãe sugeriu-me umas migas e assim foi. Todos adoraram!
Difícil é quantificar pois fui acrescentando a gosto...


Ingredientes:

2 alheiras sem pele e aos pedaços
broa q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alhos
folhas de espinafres q.b.
feijão frade (1 lata pequena)
coentros picados a gosto
água ou caldo de galinha
azeite q.b.
vinagre balsâmico e croûtons (decoração)

Preparação:

Picar a broa na picadora e reservar.
Numa frigideira com um fio de azeite, começar por refogar ligeiramente a cebola e os alhos; juntar as alheiras e os coentros; envolver tudo muito bem.
Juntar a broa e deixar fritar ligeiramente, mexendo sempre.
Acrescentar o espinafre, regar com mais um fio de azeite ou com caldo e envolver.
Juntar o feijão frade e mexer tudo com algum cuidado envolvendo todos os ingredientes.
Servir com decorado com o vinagre balsâmico e alguns croûtons de pão de véspera salteados na frigideira com azeite e orégãos.

Obs.: não coloquei sal nem pimenta pois as alheiras já têm tempero suficiente!














Comentários

Mensagens populares