Tarte de cerejas (isa)

Esta tarte surgiu da necessidade em aproveitar os dois queijos que tinha no frigorífico!
Fácil e uma boa solução para partilhar em grupo.


Ingredientes:

1 massa quebrada
1 embalagem de queijo mascarpone
1 embalagem de queijo quark
3/4 c. de sopa de açúcar
cerejas q.b.
açúcar em pó (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Estender a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Meter feijões secos cerâmicos sobre a massa e levar ao forno até dourar (entre 20 a 25 minutos); reservar, deixando arrefecer.
Num recipiente, misturar os queijos e juntar o açúcar a gosto (convém provar e adoçar a gosto); envolver com uma espátula; reservar.
Cortar as cerejas ao meio retirando caroço. 
Com a base fria, espalhar o creme e decorar com as cerejas.
Manter no frio até servir.
Desejando, polvilhar com açúcar em pó.


Comentários

Mensagens populares