Biscoitos fáceis sem ovos e sem manteiga (isa)

Uma tarde de agosto com chuva e para entreter os mais novos, nada como esta belíssima receita italiana do sítio do costume! Em 30 minutos, saíram uns deliciosos biscoitos!

Ingredientes:

150 g de leite
120 g de óleo de girassol
120 g de açúcar
raspa de 1 limão
16 g de baunilha em pó
8 g de fermento em pó
450 g de farinha
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Preaquecer o forno (forno estático a 180ºC ou a 170ºC em forno ventilado).
Num recipiente, colocar o leite, o óleo, o açúcar, a raspa, a baunilha e o fermento.
Misturar à mão ou com uma colher de pau e, a pouco e pouco, acrescentar a farinha.
Transferir a massa para a bancada e amassar até obter uma massa homogénea e fofa.
Retirar um pouco da massa, estender em tiras arredondando com as mãos e, com uma faca, cortar em tamanho 3-4 cm, dando a forma aos biscoitos.
À parte, num prato, colocar açúcar em pó e "banhar" os biscoitos.
Colocar num tabuleiro de forno, sobre papel vegetal ou folha de silicone.
Levar a cozer durante 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha antes de comer.
Podem ser guardados uma semana em caixa hermética.




Comentários

Mensagens populares