Lapas (ju)

Adoramos lapas mas, por causa da pandemia, não voltámos ao restaurante onde as costumávamos comer. Por vezes, encontro-as à venda, no Auchan. Habitualmente fazemo-las grelhadas mas, na última vez, optei por fazê-las ao vapor. Segui uma receita que vi aqui.



Ingredientes:
2 embalagens de lapas
dentes de alhos q.b.
50 g de azeite
sumo de 2 limões
1 ramo de coentros
sal q.b.


Preparação:
Deixei descongelar as lapas, uma hora antes. Em seguida, coloquei-as na varoma e no tabuleiro da varoma, viradas para cima, procurando não as sobrepor. No copo, coloquei os alhos, os talos dos coentros e o azeite. Programei 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Assim que o refogado terminou, juntei o sumo de 2 limões pequenos, coloquei a varoma sobre a bimby e programei 10 minutos, varoma, velocidade 2.
No final desse tempo, coloquei as lapas numa travessa e verti o molho por cima. 

Sem dúvida, a repetir!



Comentários

Mensagens populares