Panacota de frutos vermelhos (isa)

Os frutos vermelhos são muito versáteis - alguns pouco doces - e,  a partir da sapolifestyle, adaptei esta sugestão ao gosto cá de casa.
Sobremesa vistosa e deliciosa!


Ingredientes:

300 g de leite
200 g de natas
100 g de açúcar
1 c. de sopa de extrato de baunilha ou 1 vagem
6 folhas de gelatina ou 1 pacote de gelatina neutra em pó

Para o molho de frutos:

125 g de groselhas 
3 c. de sopa de groselha de beber
2 c. de sopa de açúcar mascavado

morangos q.b.
xarope de agave para os morangos (facultativo)


Preparação:

Num tacho, em lume médio, colocar o leite, as natas, o açúcar e incorporar tudo muito bem até o açúcar se dissolver. 
Juntar a baunilha e a gelatina.
De seguida, deitar em forminhas untadas com água fria ou, caso não queira desenformar, colocar em copinhos de vidro.


Para o molho, juntar o açúcar, a groselha e as colheres de sumo de groselha e levar ao lume num tacho até ferver. Passar com uma varinha mágica e levar novamente ao lume até ferver.
Verter sobre a panacota já bem sólida e levar ao frigorífico até servir. 

Antes de servir pode colocar mais uns raminhos de groselha fresca. 

Obs.: as tacinhas com morangos foram adaptadas para crianças que ainda não apreciam o ácido das groselhas. Morangos cortados em pedacinhos e marinados em xarope de agave.










Comentários

Mensagens populares