Pudim de laranja da minha mãe (isa)
Procurava uma receita diferente para um pudim e voilà... simples e delicioso, como diz a página da canelamoida. A receita original é feita na panela de pressão; eu fiz no forno em banho-maria.
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 c. de sopa de açúcar
1 chávena de leite
1 c. de sopa de amido de milho
sumo de 1 laranja
5 c. de sopa de açúcar
1 chávena de leite
1 c. de sopa de amido de milho
sumo de 1 laranja
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Dissolver a farinha no leite e juntar aos restantes ingredientes.
Passar com a varinha mágica ou numa liquidificadora para envolver bem.
Na forma de pudim já caramelizada a gosto, colocar o preparado.
1. Colocar na panela de pressão com água até atingir meia altura da forma e cozer por 20 minutos.
2. Em forno pré aquecido a 200ºC, colocar a forma no tabuleiro com água já quente e deixar cozer até ficar firme ao toque.
Desenformar frio.
Comentários
Enviar um comentário