Bola de cogumelos (isa)
De vez em quando e, com algum tempo, regresso às revistas.
Esta receita saborosa é da Sabores&Saberes de novembro de 2001!
Ótima para um lanche ou um jantar mais leve.
Adaptei as quantidades às nossas necessidades, mas fica a receita original.
Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha
25 g de fermento de padeiro
0,4 dl de água
0,1 dl de azeite
2 ovos
sal
Ingredientes para o recheio:
1,5 kg de cogumelos variados (pleurotos, de Paris, silvestres, etc.)
3 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
Deitar a farinha numa tigela e abrir uma cova ao meio.
Verter o fermento desfeito na água amornada, o azeite, os ovos e uma pitada de sal.
Amassar muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica.
Tapar com um pano húmido e deixar levedar em local aquecido.
Lavar e enxugar muito bem os cogumelos e cortar em pedacinhos; levar a alourar numa frigideira sobre lume forte com o azeite.
Juntar a cebola e os alhos, descascados e picados, e continuar a refogar até a água se evaporar completamente; lavar a salsa, enxugar bem, escolher as folhinhas e picar; juntar aos cogumelos e temperar com sal e pimenta.
Estender a massa, com a ajuda do rolo e de farinha, até obter um retângulo com cerca de 25x40 cm.
Espalhar o preparado de cogumelos sobre metade da massa e cobrir com a outra parte, fazendo unir bem os bordos.
Colocar a massa sobre um tabuleiro untado com azeite; pincelar a superfície da massa também com azeite e salpicar com sal grosso.
Cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 50 minutos.
Sirva a bola quente, morna ou fria, simples ou acompanhada com uma salada.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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