Bolo de chuchu com especiarias e nozes (isa)

Ofereceram-me alguns chuchus e para variar no uso, sem ser na sopa, encontrei esta receita. 
Que rico bolinho! 


Ingredientes:

300 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
235 g de açúcar amarelo
2 ovos
175 g de manteiga sem sal
150 g de chuchu cozido (pesado sem pele)
5 g de canela
7,5 g de açúcar baunilhado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
80 g de nozes picadas
1 pitada de sal

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Depois de cozer o chuchu e de o triturar em puré, deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente, bater a manteiga com o açúcar e adicionar os ovos, um a um, batendo a    cada adição.
Juntar o chuchu, o sal e o açúcar baunilhado, mexendo bem.
Adicionar as especiarias, a raspa de laranja e limão, a farinha e o fermento; envolvendo todos os ingredientes.
Polvilhar 60 g de nozes com um pouco de farinha e envolver no preparado.
Colocar a massa numa forma de buraco untada com manteiga ou margarina. 
Por cima, dispor as restantes nozes picadas.
Levar ao forno entre 40 a 50 minutos (testar com o palito).


Comentários

Mensagens populares