Cake de maçã e coração de avelã (isa)

Achei que esta receita era para experimentar de imediato e não me arrependi... 
Bom acompanhamento para o chá!


Ingredientes para o recheio:

100 g de avelãs moídas
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela
4 c. de sopa de natas

Preparação:

Misturar tudo muito bem e reservar à parte.

Ingredientes para a massa:

200 de manteiga
300 g de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
4 maçãs pequenas
1 limão
250 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó

Preparação:

Juntar a manteiga com o açúcar e a pitada de sal.
Acrescentar os ovos, um a um, e bater a massa até esbranquiçar.
Descascar as maçãs e ralá-las grosseiramente.
Acrescentar meia raspa do limão e 1 1/2 colher de sopa de sumo do mesmo.
Misturar a farinha com o fermento e incorporar à massa.
Numa forma de cake de cerca de 30 cm deitar metade da massa "branca".
Formar um rolo com a massa de avelã, colocando-a no meio da forma, sobre a primeira massa.
Cubrir com a restante massa.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, na grelha inferior, e cozer cerca de 65 minutos.

Obs.: acho que não dividi a massa muito bem e o recheio ficou mais em baixo em vez de ficar ao centro...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares