Torta de abóbora (ju)

 Esta receita, foi "descoberta" pela minha mana, através de um amiga nossa, a Clarisse. Como eu tinha uma abóbora caseira aberta, e já começava a ficar cansada de fazer sempre sopa com a mesma base, experimentei-a logo. Ainda bem. O resultado foi excelente sendo, por isso, uma ótima maneira de usar abóbora, uma vez que mal se nota o seu sabor. 

Ingredientes:
800 g de abóbora
200 g de açúcar 
4 ovos
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó 
1 casca de laranja



Preparação:
Comecei por colocar a abóbora no copo e por acrescentar água suficiente para a cobrir. Programei 15 minutos, na temperatura 100ºC, na velocidade colher inversa. No final desta cozedura, escorri bem a abóbora, aproveitando a água para uma sopa.

Sem lavar o copo, coloquei a abóbora e as cascas de uma laranja e triturei: 5-7-9, durante alguns segundos.

Juntei os ovos e o açúcar e programei 5 minutos na velocidade 3 1/2.

Por último, acrescentei a farinha e o fermento e programei 20 segundos na velocidade 3.

Verti sobre um tabuleiro e levei a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Ainda quente, retirei o tabuleiro e enrolei a torta com muito cuidado para não se partir, usando uma base de silicone.


Sem bimby, basta usar uma panela normal para cozer a abóbora e, depois, usar uma varinha. Talvez seja melhor picar, à parte, a casca da laranja. 

Comentários

  1. Tem bom aspecto, mas leva tanta abóbora e não sabe a ela?
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não! A laranja atenua esse sabor... Faz lembrar as tortas de laranja e, tb, os pudins de ovos...
      Recomendo!
      ju

      Eliminar
  2. Essa torta está com muito bom aspecto, deve ser deliciosa!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    A cor da torta é magnifica e nem rachou, eu tenho sempre dificuldade com as tortas ! :)

    A abóbora que tenho em casa agora está congelada, secalhar não dá para estas receitas...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O ser congelada em nada diferencia... A maior dificuldade será em saberes quanto pesa mas, de resto, será igual...

    Eu tb tinha dificuldade mas, desta vez, correu muito bem. Usando a tal base de silicone, ficou mais fácil... Antes, recorria ao velho truque do pano de cozinha mas nunca deu certo...
    bjs
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares