Bolo de cerejas (isa)
Chegou a encomenda dos meus pais... que fazer a tanta cereja? Pesquisei e, com base nesta receita francesa, saiu um bolinho para partilhar com muita gente! Atenção: não é muito doce!
Ingredientes:
500 g de cerejas
225 g de farinha
100 g de manteiga derretida
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de leite
2 ovos
125 g de açúcar em pó
1 c. de sopa de extrato de baunilha
Preparação:
Lavar as cerejas, retirar os pés e os caroços; cortar a meio.
Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e a baunilha e misturar tudo muito bem.
Juntar as cerejas e envolver tudo.
Untar uma forma (como era para partilhar com muita gente, usei um pirex retangular) e colocar a preparação.
Levar ao forno até cozer (usar um palito).
Comentários
Enviar um comentário