Cheesecake gelado de framboesas (isa)

Gosto muito desta página espanhola e esta sugestão é mesmo fresquinha para estes dias quentes. É necessário uma forma alta (18x7) e eu tive que usar uma com buraco... por isso, a bolacha aparece em cima!


Ingredientes para a base:

100 g de bolachas tipo Maria (usei torrada)
55 g de manteiga

Ingredientes para o creme:

500 ml de natas para bater
250 g de framboesas
225 de queijo creme (tipo philadelphia)
115 g de açúcar em pó
5 ml de sumo de limão
25 ml de essência de baunilha

Preparação da base:

Derreter a manteiga e reservar.
Triturar as bolachas muito bem.
Juntar a manteiga às bolachas de modo a que fique uma base arenosa e, com ajuda de uma espátula ou de uma colher, colocar esta preparação no fundo da forma, alisando-a o melhor possível; reservar.
Cortar as framboesas a gosto e reservar.
Num recipiente, colocar o queijo creme e o açúcar em pó; bater até obter um creme. Acrescentar o sumo de limão, a essência de baunilha e as framboesas e misturar bem. Reservar esta mistura.
Noutro recipiente, bater as natas mas não em demasia para que, quando se misturarem, não se correr o risco de talharem... Como é uma tarte gelada, também não precisam de estar muito batidas!
Juntar, pouco a pouco, as natas batidas ao creme de queijo com ajuda de uma colher misturadora até os dois cremes ficarem bem envolvidos.
Deitar este creme na forma sobre a base de bolachas e alisar com a espátula.
Levar ao congelador umas 6 horas.
Para desenformar, usar um pano húmido quente à volta da forma. 
Convém deixar o cheesecake uns 10 minutos fora do congelador antes de servir para que esteja mais cremoso.






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