Bolachas de limão fáceis e rápidas (isa)

Ora aqui estão umas deliciosas bolachas para o lanche! Altamente recomendadas! 
Fiz algumas adaptações à receita original...


Ingredientes:

250 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 c. de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
corante amarelo q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e reservar.
Noutro recipiente, com a batedeira elétrica, bater a manteiga com o açúcar.
Juntar o ovo, o sumo de limão, a raspa, um pouco de corante e bater mais um pouco.
Peneirar a mistura com a farinha para o recipiente da massa, envolvendo com uma colher de pau.
Preparar dois tabuleiros de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.
Com a ajuda de uma colher, retirar pedaços de massa e, com as mãos, formar pequenas bolas que se vão colocando no tabuleiro, tendo o cuidado de deixar bastante espaço entre elas (deu para 21 bolachas!)
Levar ao forno durante 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Comentários

  1. Adoro limão em sobremesas/bolos/bolachas!
    Essas bolachinhas ficar com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que lindas bolachas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas para os meus netos. Adoraram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares