Pannacotta com cerejas (isa)

Gosto das receitas do chef Hernâni Ermida e esta não defraudou: deliciosa e simples!


Ingredientes para a pannacotta:

2 dl de leite
2 dl de natas
50 g de açúcar
1 c. de café de baunilha líquida
3 folhas de gelatina

Ingredientes para a compota de cerejas:

300 g de cerejas sem caroço
150 g de açúcar
sumo de 1 limão

Preparação:

Começar por meter a gelatina a demolhar em água fria.
Num tachinho, misturar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar a gelatina escorrida.
Mexer até a gelatina ficar bem dissolvida.
Dividir por pequenas taças, sem encher demasiado, e reservar no frio até solidificar.

Para a compota: deitar as cerejas para um tacho, juntar o açúcar e o sumo de limão.
Levar ao lume e deixar ferver durante 10 minutos ( a gosto!).
Desligar o lume e deixar arrefecer.

Servir a pannacotta coberta com a compota de cerejas.



Comentários

  1. daquelas sobremesas que adoro e agora com fruta da época melhor ainda.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares