Pannacotta com cerejas (isa)
Gosto das receitas do chef Hernâni Ermida e esta não defraudou: deliciosa e simples!
Ingredientes para a pannacotta:
2 dl de leite
2 dl de natas
50 g de açúcar
1 c. de café de baunilha líquida
3 folhas de gelatina
Ingredientes para a compota de cerejas:
300 g de cerejas sem caroço
150 g de açúcar
sumo de 1 limão
Preparação:
Servir a pannacotta coberta com a compota de cerejas.
Ingredientes para a pannacotta:
2 dl de leite
2 dl de natas
50 g de açúcar
1 c. de café de baunilha líquida
3 folhas de gelatina
Ingredientes para a compota de cerejas:
300 g de cerejas sem caroço
150 g de açúcar
sumo de 1 limão
Preparação:
Começar por meter a gelatina a demolhar em água fria.
Num tachinho, misturar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar a gelatina escorrida.
Mexer até a gelatina ficar bem dissolvida.
Dividir por pequenas taças, sem encher demasiado, e reservar no frio até solidificar.
Para a compota: deitar as cerejas para um tacho, juntar o açúcar e o sumo de limão.
Levar ao lume e deixar ferver durante 10 minutos ( a gosto!).
Desligar o lume e deixar arrefecer.
Servir a pannacotta coberta com a compota de cerejas.
daquelas sobremesas que adoro e agora com fruta da época melhor ainda.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que sobremesa fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/