Bolo macio de morangos e mascarpone (ju)

Esta receita é um original da Benedetta, uma das bloggers mais conhecidas de Itália. Tal como ela diz, o bolo é mesmo macio e ideal quer para o lanche, quer para sobremesa. Fiz na bimby, mas não é necessário...



Ingredientes: 
4 ovos
200 g de açúcar
250 g de mascarpone
a casca de meio limão
280 g de farinha
1 saqueta de fermento em pó ou uma colher de sobremesa
500 g de morangos
açúcar em pó, para polvilhar




Preparação:
Comecei por pesar a farinha e reservar. Em seguida, coloquei os ovos e o açúcar no copo da bimby, batendo durante alguns minutos. Adicionei as raspas de limão e o mascarpone, continuando a bater. Depois, acrescentei a farinha, um pouco de cada vez, bem como o fermento, deixando bater até obter uma mistura lisa e homogénea.  

Cortei metade dos morangos em pedaços pequenos e adicionei-os à massa, misturando até estarem bem distribuídos.

Forrei uma forma de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e um pouco de margarina. Despejei a massa na forma, nivelando com as costas de uma colher. Decorei a superfície do bolo com os restantes morangos cortados em fatias.

Assei num forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 50 minutos. (Se usar forno ventilador bastam 170ºC, por 50 minutos).

O bolo fica húmido mas é preciso cuidado para não o deixar cru, no centro.

Depois de frio, cobri com o açúcar em pó...  



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