Scones de frutas (isa)

Com base num texto que li no Boa Cama, Boa Mesa sobre o Belmond Reid's Palace e os seus scones, lembrei-me que não fazia nem comia scones há já algum tempo... 
Não podendo lá ir, ficou a sugestão - que adaptei - e deu para acompanhar o meu chá das 5.


Ingredientes:

340 g de farinha T55
60 g de açúcar
3 g de sal de mesa
100 g de leite
50 g de manteiga
1 ovo grande
26 g de fermento
30 g de passas (usei frutas cristalizadas)

Preparação:

No recipiente da batedeira, colocar a farinha, o açúcar, o sal, o leite, a manteiga e o ovo e misturar tudo (uns 15 minutos).
Adicionar o fermento e misturar novamente.
Dividir a massa em duas partes iguais e misturar levemente as frutas.
Formar bolinhas (pode ser com formas) e colocar no tabuleiro do forno, sobre película de silicone.
Pressionar com a mão para que fiquem ligeiramente mais baixas.
Deixar repousar durante 1 hora à temperatura ambiente.
Ligar o forno a 220ºC.
Pincelar os scones com uma mistura de gema e clara.
Levar ao forno durante 8 minutos, virando-os ao contrário e deixando-os no forno por mais dois ou três minutos.

Obs.: a receita original está para robot, com as velocidades incluídas.

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