Amendoínhas (isa)
Para os amantes de amêndoas, como nós, uma receita muito rápida e muito saborosa, sugestão do fantástico Café Patita.
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de amêndoa ralada
2/3 de chávena de açúcar
160 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga derretida
amêndoas inteiras peladas para decoração
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Untar, com manteiga, um tabuleiro de mini-muffins ou forminhas pequenas ( a receita original fala em 24).
Bater bem todos os ingredientes. A massa deve ficar ligeiramente líquida.
Com a ajuda de uma concha, dividir a massa pelas forminhas e colocar, cuidadosamente, uma amêndoa em cima para que não afunde.
Cozer durante 20 minutos.
Desenformar com cuidado.
O topo deve estar dourado e a amêndoa torrada, mas o fundo deve estar húmido.
Obs.: o meu forno anda a queimar mais atrás, pelo que, algumas amendoínhas ficaram mais douradas. No entanto, deliciosas na mesma!
O aspecto é mesmo o máximo, estão fantásticas!
ResponderEliminarQue aspecto divinal! Vou fazer este fds, mas tenho uma dúvida, a chávena que usaram é de que tamanho? Obrigado e fico a aguardar uma resposta.
ResponderEliminarTenho uma coleção de medidores e um deles é de chávenas (cup)...
EliminarNo entanto, uma chávena é uma chávena! Não há que enganar.
Vale a pena pois são muitos boas.
Isa