Salame de castanhas (isa)
Em plena época de castanhas, este salame faz a diferença! Um pouco trabalhoso na parte das castanhas, mas vale bem a pena! Do livro Castanea, uma dádiva dos deuses de Jorge Lage.
Ingredientes:
750 g de castanhas
125 g de açúcar
125 g de chocolate
125 g de margarina
Preparação:
Cozer as castanhas, numa caçarola, cobertas com água, deixando-as ferver até estarem bem cozidas.
Retirar a pele e esmagá-las em puré.
Juntar ao puré de castanhas, o açúcar, o chocolate derretido em banho-maria e a margarina ligeiramente amolecida.
Mexer bem e deixar arrefecer um pouco para que o preparado endureça.
Formar um rolo sobre papel de alumínio e levar ao frio.
Ai ai ai... fiquei completamente rendida, adoro salame e adoro castanhas!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html