Massa com alheira, espinafres e cebola (isa)

O título é sugestivo e adaptei a receita da revista do Continente de fevereiro. Em vez dos espinafres, usei repolho em juliana e a alheira é caseira, de Bragança!
Boa ideia! E uma ótima variante para usar alheiras!


Ingredientes (4 pessoas):

2 alheiras
500 g de tagliatelle ou linguini
1 embalagem de folhas de espinafres
1 cebola vermelha
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Refogue a cebola cortada em meias-luas e o alho picado num pouco de azeite, em lume brando.
Corte as alheiras às rodelas e junte-as ao refogado.
Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Por fim, adicione os espinafres e deixe que murchem.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Escorra-a e junte-a à alheira.
Envolva bem e tempere com mais um fio de azeite, sal e pimenta.
Sirva de imediato.

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