Bruschetta de favas com presunto (isa)

Em época de favas e não sendo grande apreciadora das mesmas, tento experimentar receitas diferentes e esta do programa Ingrediente Secreto é interessante e sai bem como entrada.


Ingredientes:

3 dentes de alho
3 fatias finas de pão alentejano
3 fatias de presunto
150 g de tomate cereja
200 g de favas
1 ramo de alecrim
1 c. de sopa de crème fraîche (usei iogurte natural)
flor de sal q.b.
pimenta preta e azeite q.b.

Preparação:

Cozer as favas em água a ferver com sal, cerca de 4 minutos.
Num tacho, colocar um fio de azeite, 2 dentes de alho picado, o alecrim e as favas, sem pele.
Temperar com sal e pimenta e deixar perfumar as favas.
Retirar o alecrim e colocar o tomate, cortado em cubos.
Com um esmagador, esmagar tudo muito bem até obter uma pasta.
Juntar o crème fraîche / iogurte natural para aveludar a pasta e envolver bem.
Passar um fio de azeite pelas fatias de pão e colocar na chapa, de modo a torrar ligeiramente dos dois lados. 
Esfregar com o dente de alho e barrar com a pasta de favas.
Cobrir com fatias de presunto.




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares