Muffins de mirtilos (isa)

Adoro mirtilos e quando vi esta receita do 24 Kitchen fiz de imediato. Rápida, fácil e deliciosa!


Ingredientes:

140 g de açúcar mascavado
180 g de farinha com fermento
1/5 c. de chá de fermento em pó
1 dl de óleo vegetal
1 dl de leite
1 c. de chá de extracto de baunilha
2 ovos grandes
2 chávenas de mirtilos frescos
1 pitada de sal

Preparação:

Aquecer o forno a 190ºC.
Numa taça, colocar o açúcar mascavado, a farinha peneirada, o fermento e o sal e mexer bem.
Noutra taça, introduzir o óleo vegetal, o leite, a baunilha e os 2 ovos e bater tudo.
Dispor formas num tabuleiro próprio para queques antes de juntar os ingredientes líquidos aos secos.
Acrescentar os mirtilos e envolver bem.
Colocar a massa nas formas.
Polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.

Convém deixar arrefecer antes de os comer!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares