Eton Mess de cerejas e mirtilos (isa)

Ao tradicional eton mess inglês com morangos, achei por bem usar a fruta que tenho em casa: cerejas e mirtilos! Aprovadíssimo!


Ingredientes:

suspiros q.b.
1 pacote de natas
raspa de laranja
cerejas e mirtilos q.b.

Preparação:

Descaroçar as cerejas deixando-as abertas, em metades (com uma faca, fazer um golpe a toda a volta; com uma ligeira pressão dos dedos, rodar as metades que se soltam facilmente; retirar o caroço).
Num recipiente, colocar as natas e um pouco de raspa de laranja. 
Bater, com a batedeira, até ficar firme.
Com as mãos, esmagar grosseiramente os suspiros para dentro do recipiente das natas e envolver com uma espátula sem amassar muito.
Acrescentar a fruta e envolver novamente.
Colocar numa taça grande ou em copos de sobremesa.
Guarnecer com mais fruta e polvilhar com um pouco de suspiro.
Guardar no frio até servir.

Este vídeo pode servir de ideia...


Comentários

Mensagens populares