Tarte de frutos vermelhos (isa)

Uma delícia!
Sugestão adaptada de betty bossi.


Ingredientes:

1 placa de massa folhada
2 c. de sopa de açúcar

300 g de iogurte grego natural (ou séré / quark)
2 dl de natas
3 c. de sopa de açúcar
essência de baunilha q.b.
framboesas, mirtilos e cerejas descaroçadas q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 220ºC.
Começar por estender a massa folhada num tabuleiro de forno, picar muito bem e polvilhar com o açúcar.
Cozer no forno quente durante 15 minutos (controlar para que não se queime!), retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Num recipiente, juntar o iogurte, as natas, o açúcar e a essência de baunilha e bater muito bem com a batedeira até ficar em creme espesso.
Espalhar sobre a massa folhada e decorar com os frutos vermelhos.
Polvilhar com açúcar em pó.


Obs.: Costumava encontrar o queijo creme suíço séré à la crème (em francês) ou quark (em alemão) no Jumbo, mas desta vez não havia e decidi experimentar com o iogurte grego. Mudei também a vagem de baunilha por essência para obter um sabor mais intenso... 
Resultou tão bem que, numa semana, fiz duas vezes!

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