Bolo Xadrez (isa)

Um bolo para partilhar com muita gente.
Segui, como base, as indicações que vêm na embalagem das formas (Checkerboard Cake Pan Set da Wilton).




Ingredientes:

250 g de manteiga amolecida
2 2/3 chávenas de açúcar (660 ml)
3 ovos
10 c. de chá de extrato de baunilha (10 ml)
4 chávenas de farinha
1 c. de sopa de fermento (15 ml)
1 c. de chá de sal ( 15 ml)
2 chávenas de leite (500 ml)
chocolate e corantes alimentares q.b.

Moldes com anel separador para formar cores diferentes

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC e untar as formas.
Num recipiente grande, bater a manteiga e o açúcar até obter uma consistência cremosa.
Juntar os ovos, um a um, e a baunilha, continuando a bater.
Misturar a farinha com o fermento e o sal e acrescentar ao preparado anterior, alternando com o leite, e misturando bem entre cada adição.
Continuar a bater durante 1 minuto de modo a que a massa fique bem misturada.
Dividir a massa em partes de acordo com os corantes ou a decoração que se deseja fazer.
Colocar a massa por cores dentro dos anéis usando as duas ou as três formas (depende do tamanho de bolo que se deseje).


Vai ao forno entre 30 a 35 minutos (palito!). Dependendo do forno, pode ir mais do que uma forma!

Recheio interior branco:

1 pacote de natas
1 pacote de queijo creme
4 c. de sopa de açúcar

Preparação:

Num recipiente, bater as natas com 2 c. de açúcar até ficarem consistentes.
Noutro recipiente, bater o queijo creme com 2 c. de açúcar até ficar cremoso.
Juntar o creme às natas e bater um pouco mais.
Rechear entre as camadas do bolo deixando também para a última.

Recheio exterior de chocolate:

1 lata de leite condensado
1 c. de sopa de maizena
2 c. de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite

Colocar todos os ingredientes num tachinho e mexer sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e rechear...
Polvilhar com granulados de chocolate e coloridos a gosto.


 PS.: Como ficou numa arca, o chocolate congelou um pouco o que fez com que, na hora de cortar, o aspeto não fosse o mais bonito...

Mensagens populares