Bolo natalício (ju)

A receita deste bolo estava na revista Doces de Natal, um especial da Segredos de Cozinha, de dezembro de 2014. Usei uma forma descartável para bolos, com um motivo próprio da época. Apesar de ter untado bem, ainda tive alguma dificuldade a desenformar o bolo, principalmente nos cantinhos. Decorei com um presépio comestível, com flocos de neve feitos de pasta de açúcar, com açúcar verde e com fios de ovos... Faltou a fotografia do geral, pois estava tão encantada com o resultado, que esqueci esses pormenores! 


Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
0,5 dl de óleo
0,5 dl de água morna
100 g de amêndoa moída
200 g de farinha
1 c (de chá) de fermento em pó
manteiga e farinha q.b.

Cobertura:
1 clara
200 g de açúcar em pó
sumo de limão 



Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180ºC. Untei a forma e reservei. 
Bati as claras em castelo e reservei-as.
À parte, bati bem as gemas com o açúcar e adicionei-lhes o óleo e a água e bati mais um pouco. Acrescentei-lhes a amêndoa moída, a farinha e o fermento alternando com as claras em castelo. Verti o preparado na forma e levei a meio do forno, por 40 minutos. Desenformei ainda morno e deixei arrefecer. 

Entretanto, preparei a cobertura: misturei bem a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão. Depois de obter uma glacê brilhante e homogénea, verti-a sobre o bolo, deixando escorrer, Decorei com umas figuras do presépio comestíveis e com flocos de neve feitos com pasta de açúcar.



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