Cookies de chocolate e arandos (isa)

Uma deliciosa e rápida sugestão vinda de aqui e apropriada à época natalícia.
Como não somos apreciadores de chocolate branco, usei negro!
No site, tem a versão Bimby!






Ingredientes:

110 g de manteiga
170 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha (usei essência)
250 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
80 g de arados vermelhos secos
150 g de chocolate em pedaços

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
No recipiente da batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme fofo.
Adicionar o ovo inteiro e a baunilha e bater mais um pouco para incorporar.
Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e bater o suficiente para envolver todos os ingredientes na massa.
Juntar os arados e o chocolate em pedaços e, com a ajuda de uma espátula, envolve-los na massa.
Com uma colher de sopa, fazer pequenos montinhos de massa sobre o tapete de silicone (pode ser usado papel vegetal) espalmando-os ligeiramente.
Vão ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.


Comentários

Mensagens populares