Pastelhinhos de bacalhau com natas (ju)

Esta receita foi-me recomendada pela minha amiga Maria João do blogue O delírio dos putos, no facebook. Fi-la quase imediatamente.  Comemos alguns, com batatinhas duchesse e salada de cenoura. Os restantes eu congelei, para ir levando na merenda, para o trabalho. Deixo a receita tal como ela a passou, pois eu fiz a olho... 



Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picadinhos
azeite q.b.
2 colheres de farinha de amido de milho (pode ser maizena)
250 ml de leite
1 pacote de natas
sal e pimenta q.b.
1 embalagem de queijo ralado mozzarella q.b.
2 embalagens de massa folhada 


Preparação:
Numa panela com água, cozi o bacalhau, durante uns 5 minutos. Deixei arrefecer ligeiramente e, em seguida, lasquei o bacalhau.

Entretanto, preparei o béchamel. Eu fiz na bimby, tal como explico aqui, mas, quem não tem, pode fazer da seguinte maneira: num tacho anti aderente, levar ao lume o leite e a farinha e mexer muito bem, até engrossar. temperar com sal e pimenta.

Num outro tacho, levei ao lume o azeite, as cebolas e os alhos picadinhos. Deixei refogar. Quando a cebola ficou translúcida, juntei o bacalhau e mexi, deixando refogar um bocadinho. Minutos depois, juntei o béchamel e envolvi bem. Juntei as natas, mexi e desliguei o fogão. 

Coloquei círculos de massa folhada em forminhas de papel, que por sua vez coloquei em forminhas de silicone, e, com a ajuda de uma colher, enchi-as com o preparado de bacalhau. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, entre 15 a 20 minutos.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares