Rosas de maçãs e massa folhada (ju)

Vi estas rosinhas no facebook de um grupo italiano de utilizadoras da Bimby. Experimentei com maçãs de casca vermelha e maçãs golden. Contudo, as maçãs que eu tinha eram pequenas. Numa próxima vez, quero fazer com maçãs maiores, pois será mais fácil cortar e embrulhar as fatias.








Ingredientes:
2 maçãs em fatias finas
Açúcar ou mel q.b.
Canela q.b.
Massa folhada retangular
Açúcar em pó




Preparação:
Comecei por descascar as maçãs e por cortá-las em fatias finas. Levei ao forno, com duas colheres de açúcar (as vermelhas fiz com mel), umas pitadas de canela e um pouco de água. Mexi com cuidado até ficarem um pouco moles (cerca de 5 minutos). Retirei do forno e coloquei as maçãs num prato, para arrefecerem. 

Entretanto, estendi a massa folhada e cortei tiras com cerca 5 centímetros. Usei um cortador que tenho, para batatas fritas, de modo a ficarem onduladas. Dispus as maçãs em fila e dobrei a tira, sobre elas. Com cuidado, enrolei a tira de modo a que as maçãs não caíssem e ficassem em forma de rosa. 

Levei ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retirei e polvilhei com açúcar em pó e canela.





Nota: é um pouco mais difícil segurar as fatias com casca dentro das tiras de massa folhada...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares