Tarte de maçã com geleia de marmelo (isa)

É uma das receitas dos tempos em que se ensinava a cozinhar nos liceus (Cursos de Culinária) e foi-me transmitida pela minha amiga Patch. Apenas acrescentei a geleia para lhe dar brilho e sabor. 


Massa:

200 g de farinha
125 g de margarina
1 c. de sopa de açúcar

Amassa-se tudo e forra-se uma torteira.

Recheio:

maçãs reinetas q.b.
3 ovos inteiros
açúcar q.b.
1 cálice de vinho do Porto
açúcar pilé q.b.

geleia de marmelo para decorar

Preparação:

Cortam-se as maçãs às rodelas e enche-se a torteira.
Batem-se os ovos com o açúcar e o vinho do Porto e deita-se por cima das maçãs.
Polvilha-se com açúcar pilé e vai ao forno quente, tapada com um papel.
Quando estiver meio cozida, deitam-se umas 2 colheres de sopa de açúcar pilé e volta ao forno destapada. 


Optei por não fazer a última parte preferindo pincelar com geleia de marmelo.
Como usei maçãs bravo de esmolfe, a quantidade de açúcar foi de 4 colheres de sopa.

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