Bolachas de groselhas (isa)

Deram-me uma caixinha de groselhas e decidi usá-las em bolachas. Encontrei esta receita fácil e nada complicada... se as groselhas forem muito ácidas, convém adaptar o açúcar!


Ingredientes:

125 de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar branco
1 ovo à temperatura ambiente
1 c. de chá de fermento em pó
300 g de farinha tipo Branca de Neve
125-150 g de groselhas
pepitas de chocolate ou chocolate em pedacinhos a gosto
aroma de baunilha
sementes de sésamo

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar, incorporando-o por duas vezes.
Acrescentar o ovo até obter uma massa com aspeto "talhado".
Incorporar o aroma de baunilha e posteriormente a farinha com o fermento.
Envolver e acrescentar o chocolate.
Finalmente, e com cuidado, envolver as groselhas de modo a que possam ficar o mais inteiras possível.
Levar a massa ao frio durante algum tempo (fazem-se muito melhor as bolinhas!) antes de a moldar em pequenas bolas.
Com a ajuda de uma colher de pau enfarinhada, abaixá-las e polvilhá-las com as sementes a gosto.
Levar a forno quente - 180ºC - uns 15 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede.



Comentários

  1. Que lindas bolachas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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