Bolo de mirtilo (isa)

Sugestão que vi no facebook da revista espanhola ¡Hola!. Um bolo muito grande e delicioso!


Ingredientes:

4 ovos grandes
200 g de mirtilos
500 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
250 g de açúcar
1/2 c. de café de bicarbonato
225 g de manteiga amolecida
100 ml de natas
1 c. de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
óleo q.b. para untar

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de chaminé com o óleo e reservar.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre.
Juntar a baunilha e misturar bem.
Incorporar a mistura da farinha e as natas, alternadamente, envolvendo bem.
Lavar os mirtilos, secando-os bem e misturar na massa.

Obs.: usei mirtilos congelados e envolvi-os na última camada de farinha.

Meter a massa na forma e levar ao forno entre 30 a 40 minutos (importante o teste do palito!).
Retirar do forno e dejar arrefecer sobre uma grelha.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares