Lasanha de carne picada e cogumelos (isa)

Não me lembro da última vez que fiz lasanha e como tinha um resto de carne picada e cogumelos, decidi que já era altura de relembrar... fiz a olho e o mais simples possível! Ficou uma delícia!


Ingredientes:

azeite
cebola
alho
polpa de tomate
tomate
carne picada de vaca
presunto picado
louro
cogumelos laminados
orégãos
pimenta preta q.b.
vinho branco
massa para lasanha 
molho béchamel (de compra)
queijo mozzarella 

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Comecei por fazer o refogado normal inclusive até ao vinho branco, tendo o cuidado de não meter sal devido ao presunto. 
Deixei apurar muito bem e reservei.
Num tacho com água a ferver, passei as placas da massa de lasanha para ficarem mais tenras durante alguns minutos, escorrendo-as bem.
Num pirex untado com um fio de azeite, colocar as placas de massa e alternar com a carne, polvilhando com o queijo a gosto, terminando com massa.
Cubrir com molho béchamel e mais queijo.
Levar a gratinar.




Comentários

Mensagens populares