Cookie cake (isa)

Uma deliciosa versão (ligeiramente adaptada) de bolo de bolacha que vi nesta página (vídeo). Um sucesso... e muito simples de preparar!


Ingredientes:

500 g de bolacha torrada
400 ml de natas batidas Longa Vida
250 g de mascarpone
café expresso q.b.
creme de avelãs (usei Nutella) q.b.
1 c. de sopa de mel
cacau ou chocolate em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Bater as natas em chantilly e adicionar o mascarpone, o mel e duas a três colheres de sopa de creme de avelãs (a gosto). 
Envolver tudo continuando a bater.
Pegar numa bolacha e barrar com creme de avelãs; pegar noutra bolacha e barrar com o creme de mascarpone. 
Colar as duas metades uma na outra, como se fosse uma sanduíche.
Mergulhar as bolachas em café (também pode ser numa mistura de café e leite) para que possam absorver um pouco do líquido.
Numa forma redonda de fundo amovível, colocar uma folha de papel vegetal e ir rodeando com as bolachas, colocadas verticalmente, até encher toda a forma. 
Colocar todo o restante creme por cima e bater levemente com a forma fazendo com que o creme entre nos espaços mais livres.
Com uma espátula, alisar a parte superior do creme.
Levar ao frio durante algumas horas.
Antes de servir, polvilhar com cacau ou chocolate em pó a gosto (com a ajuda de papel, fiz umas tiras e polvilhei de modo a obter uma decoração diferente).



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