Queijo fresco (isa)

A minha irmã ofereceu-me um "gadget" da Lekué (video) para fazer queijo fresco no micro-ondas. Apesar de ter preferido usar o método tradicional do fogão para ir controlando a fervura, fazer queijo fresco é das coisas mais simples e deliciosas de se fazer...


Ingredientes:

1 l de leite gordo
20 ml de vinagre*
1 pitada de flor de sal 
orégãos secos q.b.

Preparação:

Fazer com que o leite levante fervura - temperado com flor de sal a gosto - e misturar o vinagre.
Envolver com uma escumadeira e logo começarão a aparecer os granulados.
Deixar repousar 30 minutos.
Verter para o passador (poderá guardar-se o soro para outras receitas), tapar com a tampa-medidora e reservar dentro do recipiente durante 1 hora, no frio.
Ao fim desse tempo, desenformar e servir polvilhado de orégãos, por exemplo, ou com azeite ou com compotas...


* Obs.: o vinagre dá uma textura mais granulosa e mais compacta; o limão ou lima, uma textura mais húmida e mais suave; o iogurte, uma textura mais cremosa.

Comentários

Mensagens populares