Bolo de laranja (isa)
Uma ideia da Teleculinária que já fiz por duas vezes. Uma primeira vez, seguindo as indicações da página; da segunda vez, usei uma forma de bolo inglês e coloquei rodelas de laranja não só em baixo, mas também nos lados da forma.
Ingredientes:
250 g de açúcar
120 g de farinha
120 g de farinha maizena
100 g de manteiga
6 ovos
2 laranjas
1 c. de chá bem cheia de fermento
Preparação:
Começar por barrar uma forma com manteiga, colocando uma folha de papel vegetal no fundo.
Lavar as laranjas, cortar uma em fatias finas, mantendo a casca, sobrepondo as fatias no fundo da forma.
Num recipiente, colocar o açúcar com a raspa da outra laranja e juntar a manteiga.
Bater muito bem com a batedeira; juntar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Depois da massa bem envolvida, juntar as farinhas e o fermento e envolver muito bem com a colher de pau.
Verter a massa sobre as laranjas e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos (depende do forno; testar com o palito).
Comentários
Enviar um comentário